オーナー 川上健司シェフOwner Chef – Kenji Kawakami
1958年生まれ。18歳で料理の道を志し
都内のホテルで西洋料理を修行、
その後都内のフレンチレストラン
(レジアンス・ド・パリなど)で
研鑽を積み1986年に12坪20席で独立。
オープン以来、数々のオリジナルヒットメニューを生み出す。
和のテイストを取り入れた創作料理の先駆け。
店長 矢藤直樹Manager – Naoki Yato
1967年、東京都麻布生まれ。高校卒業後より都内のレストランで研鑽を積み、1988年らいむらいとに入社。
初期の、まだお店が小さかった時から現在に至るまで、らいむらいとを支え大きくしてきた。
スタッフからの信頼もとても厚く、当店の大黒柱的存在。
- こだわりのチーズハンバーグ
- 沢山のお客様が決め打ちでご来店くださる当店のNo.1メニュー。熱々のチーズハンバーグにオリジナルソースを絡めて食べれば、クセになること間違いナシ!当店でしか味わえない美味しさをぜひご堪能ください!!
- 特選名人和牛ステーキ
- 霜降り(脂質)が、あっさりとしつこくなく牛肉の旨味とコクがある、飽きのこないブランド和牛。安全性・美味しさ・栄養等、試行錯誤を繰り返し開発した究極の配合飼料「名人」を使い、産地にかかわらず育成管理を統一して生産した、近年人気が上昇中の和牛。
- 37年変わらぬこだわりの丼
- ミディアムレアのステーキと、ご飯によく合う甘辛なタレが絶妙なステーキ丼。レア焼きの牛肉を薄切りにした、さっぱりとしたタレがクセになるレア焼き丼。どちらも女性に大人気の逸品です!!