らいむらいとについて

創業37年。オリジナルの肉料理が人気で、店内は大人の雰囲気が漂います。
各種メディアで取り上げられたチーズハンバーグは雑誌「おとなの週末」で1位になり殿堂入りを果たしました。

創業以来37年守り続けるレシピ

自慢のステーキ丼、レア焼き丼、牛肉のチーズはさみ揚げなどは、開店以来37年間こだわり続けている当店オリジナルの逸品です。
ハンバーグやステーキはもちろん、これら当店オリジナルのメニューは開店当初から守ってきたレシピで、今では定番の人気メニューとなりました。素材からこだわった旨さを是非一度お確かめ下さい。

こだわりの特選名人和牛ステーキ

当店の「看板メニュー」のひとつである和牛ステーキ。このステーキには「名人和牛」と言う特別な和牛を使用しています。
名人和牛は、特別な餌で育てられ、その脂身は融点が低くあっさりしているのが特徴です。たくさん食べても飽きの来ない、上品な味わいで、ワインとの相性も抜群です。

お客様にお喜び頂くために

大切な方の誕生日や記念日のお食事が心に残るように、当店では心のこもった特典をご用意します。事前にご相談頂ければ、お客様のサプライズ演出にも一役買い、記憶に残るひとときを演出いたします。
バースデープレートなどの御用にはご予約が必要ですので時間に余裕を持ってご相談下さい。

名人和牛とは

おどろきのオレイン酸55%!

名人和牛は、口どけがよく、風味があり、さっぱりとした味わいで、且つ、ヘルシーなブランド和牛と言われています。
その秘密は、日本が誇る世界最高クラスの黒毛和種(和牛)に、原料と栄養価にこだわった配合飼料「名人」を与えて徹底した管理によって大切に肥育しているから。
「日本人が食べて美味しいと言われているものを牛に与えれば、その牛は美味しい牛肉になる。」という考えに基づき、特別な餌を与えているのです。
一般的に、霜降り牛肉は脂がしつこいと言われますが、名人和牛の脂身は、融点が低くあっさりとした脂質が特徴で、たくさん食べても飽きのこないさっぱりとした霜降りです。
そしてなんと、オレイン酸の牛脂質中含有量が55% という驚異的な牛肉なのです。

名人和牛協力
(株)SPECK(名人和牛の加工・卸・小売)
茨城県畜産農業協同組合連合会

安心できる食材のみを自信を持って提供する

当店で扱うワインはそれぞれの造り手がそれぞれの畑でとれたものだけで造るワインを厳選しています。
同様に、仕入れる食材もまた、国産の高品質で安心できるものにこだわって仕入れています。代表的なものに、「名人和牛」や宮城県の竹鶏ファームから取り寄せる「たまご」、函館のマルショウ小西鮮魚店と、愛媛のえひめシーフードサービスから仕入れる「鮮魚」などがあります。
私たちはお客様に安心して食事をして頂けるよう食材に拘るほか、衛生管理も日々徹底しております。

1階は、洒落たイラストがカジュアルな雰囲気を醸し出す明るめの空間です。約25名ほどのパーティー(着席)にも対応可。当店は全面禁煙となっております。
地下は大人な落ち着いた雰囲気の空間です。パーティーや接待にも使えるガラスで仕切られた半個室(8名様~10名様)や2名様向けのテーブル、14名様ほどでパーティーの行えるテーブル席もございます。

Media

  • ワカコ酒(テレビ東京)
  • 嵐にしやがれ(日本テレビ)
  • ぴったんこカンカン(TBSテレビ)
  • 火曜サプライズ(日本テレビ)
  • 笑顔がごちそうウチゴハン(テレビ朝日)
  • ニュースエブリー(日本テレビ)
  • スーパータイム(フジテレビ)
  • スーパーJ チャンネル(テレビ朝日)
  • ぶらぶらサタデー(フジテレビ)
  • おとなの週末(講談社)
  • DOMANI(小学館)
  • 東京ウォーカー(角川書店)
  • CANCAN(小学館)
  • dancyu(PRESIDENT)
  • ガツめし(ぴあ)
  • 東京定番食堂(ぴあ)
  • 食楽(徳間書店)
  • 週刊新潮(新潮社)
  • 週刊現代(講談社)
  • MISS(世界文化社)
  • 厳選70軒 最強のデブリシャス
    フォーリンデブはっしー(著)(ワニブックス社)

メディア掲載情報は一部のみを抜粋し、
順不同で掲載しています。

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